计算机学院2019届留学生毕业沙龙“Harvest in UESTC”顺利举行

时间: 2019-07-03  /  来源:

6月25日下午,计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)2019届留学生主题毕业沙龙在清水河校区宾诺咖啡厅顺利举行。学院毕业生代表欢聚一堂,畅所欲言。沙龙由学院留学生辅导员刘旖旎、庞晋雁担任主持。

留学生辅导员刘旖旎、庞晋雁首先代表学院向在座留学生表示衷心祝贺,也感谢同学们在求学期间对学院工作的支持,希望大家毕业以后不忘成电校训,求实求真,大气大为,在人生路上不断提升自我,追求卓越,也欢迎大家常回成电看看。

随后进入分享交流环节,各毕业生纷纷围绕主题“Harvest in UESTC”发言,分享自己“Come、Experience、Learn、Grow”的经历和感受。思源知恩,来自科特迪瓦的博士生KONAN MARTIN首先表示了自己对学院和学校的感谢之情,表示自己在中国求学期间受到了很多导师、朋友的关心与帮助,也祝愿母校今后能够发展地越来越好。来自津巴布韦的MTENGWA RUDO ROPAFADZO谈到,成都是一个友善和谐的城市,来成电求学是人生中一段非常美好的时光。但是留学生在异地他乡总是会因为语言和生活方式的差异遇到一些困难,希望未来学校能够多组织一些有关日常学习生活事务如何办理的讲座,在方便留学生的同时也可以节约辅导员的时间。

临近毕业之际,所有到场学生纷纷发言分享自己的学习生活感悟,每位同学都表示了对学校和学院真挚的感谢,也表示了对中国、对成都的热爱。现场气氛热烈,欢声笑语不断。

沙龙结束后,两位辅导员赠与所有毕业生纪念文化衫作为留念,并再次叮嘱同学们,成电永远是同学们的家,欢迎大家有机会常回家看看,并祝愿大家一帆风顺,努力为增进中外友谊作出贡献。

另外,2018年度“成电优秀留学生” 本科生Niyongabo Rubungo Andre、博士生KHAN RIAZ ULLAH、硕士生ISLAM MD HASAN还作为优秀留学生毕业生代表,参与了学校2019届国际留学生毕业座谈会和学院毕业生座谈会。