《成电带我看世界》《走进成电,走向世界》征稿暨征文比赛通知

时间: 2020-09-11  /  来源:

为营造国际化氛围,分享我校学生参与国际交流的成长与收获,国际合作与交流处现面向我校学生征集有关2020年国际交流主题的文章,编辑成册,制作《成电带我看世界》《走进成电,走向世界》感想文集,并进行奖项评选,具体事宜如下:

  一、相关要求

  1、稿件主题:记录与国际交流相关的所见、所闻、所感,分享跨文化交流的成长与收获。如:

1) 参加长、短期出国交流项目、国际学术会议或外语考试等的经历和感悟;

2) 参加长、短期出国交流项目、国际学术会议或外语考试的经验分享;

3) 新冠疫情下,以上经历对自身学习、求职或深造等的影响;

4) 无以上经历的同学如在交流或学习中因为缺乏这些经历而失掉某些机会,也可讲述个人对此经历的思考和想法;

5) 其它与主题相关的内容。

  2、写作要求:

  1)文字(含图片)作品必须原创,不得作假。因部分稿件将收录进入正式出版物《走进成电,走向世界》,若有抄袭、模仿他人作品等侵犯他人知识产权,或稿件内容侵犯他人名誉权、隐私权、人格权的行为,投稿者自行承担相应法律责任。作品一经采用,不得在网络传播或者在其他媒体投稿。保证作品的专有出版权。

  2)作品内容要求是符合条件的原创作品,体裁包括:散文、诗歌、记叙、游记等等多种形式;要求内容真实,数据确凿,语言准确,具有时效性。

  3)要求语句通顺流畅,无错别字,无标点错误,思想健康,内容积极,弘扬正能量。语言上有文采、有个性特色,结构上层次清晰。

  4)文章题目明确,请勿以“***总结或文章的主题生活体验”“轶闻感悟等命名。

  3、字数要求:非诗歌类体裁的投稿字数要求2000字左右。后期编辑加工可以对作品进行修改和删减。

  4、配图要求:根据文章内容附上3-5张照片,要求拍摄清晰,能够充分反映文章内容,尽量选择体现国际交流的照片而非单纯的风景照片。照片以JPEG格式提交,并为照片命名,命名需与文章内容相关,请勿将照片粘贴在文章中。

  5、投稿文章需填写《投稿信息统计表》。

  6、投稿时需包含文章、配图及《投稿信息统计表》,缺一不可。

  二、截稿时间

  2020925日(周五)下午17:00

  三、投稿方式

将稿件发送至studyabroad@uestc.edu.cn邮箱,邮件命名格式为:《成电带我看世界》2020投稿+姓名+学院。

四、奖项设置

大赛设一等奖1-2名,二等奖2-3名,三等奖3-4名,优胜奖数名,授予获奖荣誉证书和奖金。

  五、说明

  1、投稿人同意编辑在不违背作者本意的条件下对入选作品细节的修改和排版;

  2、电子科技大学拥有投稿作品(包括图片)的使用权,可以将该作品用于展览、展示、宣传等用途;

3、其他未尽事宜,由国际合作与交流处负责解释。

 投稿信息统计表2020.xlsx

国际合作与交流处

2020911


通知公告

首页  /  通知公告  /  通知公告