我校第五届“暑期学校-国际学堂”拉开帷幕

时间: 2019-07-09  /  来源: 教务处

  7月8日,电子科技大学第五届“暑期学校-国际学堂”正式拉开帷幕,来自麻省理工学院、剑桥大学、宾夕法尼亚大学等全球知名高校的20余个国家的45位外籍专家将在未来两周在两校区为本科生开设46门全英文课程,约1800名本科生选学相关课程。

微信图片_20190708150221.jpg

  结合学校学科特点和专业特色,本次暑期国际学堂开设的课程,既有专业基础、学科前沿的内容,也有通识教育内容。麻省理工学院的Michael Fehler教授将面向全校本科生开设《地震学导论》,普及地震科学知识、传授防震避灾的专业知识和技能;普渡大学的Brian Dineen教授将以模拟谈判训练为主要授课方式,训练学生在分析谈判情况、制定谈判策略等方面的能力;葡萄牙里斯本大学的Marta Catarino Lourenço教授带来《博物馆的科学与技术》,启发学生对科学与技术类藏品的认知、修复与研究,帮助学生多角度认识博物馆,探索科学与技术的发展;美国宾夕法尼亚州立大学的Monga Vishal副教授将带来针对有趣的现代计算成像与视觉的研究与讨论。

微信图片_20190708095145.jpg

  自2015年起,学校已连续5年举办暑期国际学堂,来自世界知名大学和企业的专家学者为本科生开设国际课程,带来了学术前沿知识、艺术文化的交流,为广大学子提供了多样的学习方式和丰富的文化体验,同时学术沙龙、青年教师教学观摩等交流研讨活动也促进了学校师生的国际交流与合作。

新闻

首页  /  新闻  /  新闻动态