以色列驻成都总领事潘立文来校访问

时间: 2019-11-28  /  来源: 新闻中心

  11月25日,以色列驻成都总领事潘立文一行来校访问。曾勇校长在清水河校区会见来宾,熊彩东副校长参加会见,双方就未来进一步深化合作达成共识。

_ND50599.JPG

  曾勇代表学校欢迎潘立文首次来校访问,并介绍了学校历史沿革、人才培养、学科建设、科学研究、“双一流”建设以及与以色列高校合作的相关情况。他说,电子科大在中国电子信息领域具有独特优势,以色列在高科技和创业方面享有国际盛誉,近年来双方交流互访密切,以色列高层和大学代表团有6次到学校访问,学校有4个校级代表团访问以色列,双方师生有着良好交往。学校还设立了以色列研究中心,在高科技管理、技术转移和商业管理方面开展研究与合作。希望未来与以色列大学和产业界深化交流合作,在教育、科研、博士生联合培养、合作办学等领域提升合作层次和水平。

  潘立文感谢电子科技大学的热情接待,表示以中之间拥有深厚紧密的联系,早在1950年,以色列就是中东地区第一个承认中华人民共和国的国家,电子科大和以色列高校的交流合作有力助推了两国关系向前发展。以色列将鼓励更多高校加强和四川以及西南地区高校的联系,鼓励更多以色列学生赴电子科大学习深造,促进双方开展更加广泛的学术交流,建立更为紧密的合作关系,打造高水平国际合作平台,进一步推动双方在科技领域的创新创业和成果转化。

  会谈结束后,潘立文总领事向学校赠书留念。潘立文一行还参观了清水河校园,到图书馆、以色列研究中心作交流。国际合作与交流处相关负责人陪同参观。


  相关链接:

  电子科技大学以色列研究中心于2016年10月开始筹建,2017年7月7日揭牌。目前,中心已组建包含10名副教授以上的骨干研究团队,致力于发挥学校电子信息学科特色和人文社会科学研究优势,促进两国间以科技创新创业为主旨的高层次人才培养、科学研究、技术转移等。

  中心成立以来,已与以色列海法大学、以色列阿里尔大学和以色列巴伊兰大学和以色列英菲尼迪集团等高校和企业建立了良好的合作关系。2018年5月中心携手合作伙伴在以色列成功举办了首届以中以创新创业为主题的国际会议。同时,为了增强全校师生对以色列文化与创新创业的了解,中心还持续开设了面向全校师生的“智慧之光:以色列科技与人文大讲堂”系列讲座。


新闻

首页  /  新闻  /  新闻动态