校领导调研国际交流合作工作

时间: 2020-03-31  /  来源: 学校办公室

  3月16日,校长曾勇调研国际合作与交流处(国际教育学院),研究推进国际交流合作工作。副校长熊彩东参加调研。

外事1.jpg

  国际合作与交流处负责人从中外合作办学、师生出国(境)交流、留学生教育管理等方面汇报了工作开展情况和下一步工作思考。

  熊彩东说,近年来学校国际交流合作取得了长足的进步,但国际化氛围还需要持续加强,要从体制机制上做好探索和改革创新,充分调动学院和教授的积极性,为他们在学校国际化进程中发挥好作用提供政策保障。

  曾勇说,国际化战略是学校的核心发展战略,国际化的理念如何进一步深化,要系统思考,要从理念、定位、战略到具体的支持计划和工作举措,统筹考虑体制机制、组织结构、指标考核、人员配备等,形成一整套方案。他强调,要充分调动学院和教授的积极性,加强高水平中外合作办学项目的拓展,落地落实世界一流伙伴计划,每个学院都应该有一个中外合作办学项目或一流伙伴计划项目。要加强与合作高校的科技合作,联合开展科学研究,共建科研平台。

  曾勇强调,学生出国(境)交流要提质增效,要和当地学生加强交流,一起上课、一起讨论,增强获得感。要充分利用好学校以电子信息为特色的技术优势,大力推进学生到国际组织任职,推动老师到国际学术组织任职。我们留学生教育培养的定位,就是为第三世界国家培养领军人才,要加强和完善留学生教育的课程体系建设,设计专项计划,提高生源质量,提升培养水平。他指出,学校在国际化进程中,得到了国内外诸多专家学者的帮助,我们要和这些专家学者建立更加广泛而紧密的联系,加强年度交流,共同推动学校国际交流合作工作上台阶、出水平。


新闻

首页  /  新闻  /  新闻动态