学校召开2020年秋季长期出国留学项目线上行前培训会

时间: 2020-07-15  /  来源: 国际处

7月13日,国际合作与交流处针对拟于2020年秋季派出的参加出国留学项目的同学开展线上行前培训会,60余名同学参加会议。

参加本次会议的学生主要来自参加国家建设高水平大学公派研究生项目、日本早稻田大学IPS留学项目、日本电气通信大学(UEC)交换项目以及部分欧美国家和地区项目的同学。

出国留学办公室负责老师首先针对目前全球疫情和国际形势做了简单介绍,提醒同学们时刻关注最新形势并提前做好全面准备,以应对当下形势的不确定性。随后,从出访流程、总体要求、安全提醒、物资准备以及注意事项等方面,全方位解读出国留学相关信息,并在会后预留提问环节解疑答惑。

与会同学纷纷表示,参加本次会议系统性的了解了学校关于出国留学的政策和行前准备的相关事宜,对自己未来的出行有很大帮助。

2020年因受疫情影响,我校长期出国留学项目的参加总人数相比同期大幅下降,但学生出国留学的行前教育工作并未因此而有所懈怠。在国际合作交流形势严峻的今天,学校力求出国留学人员行前教育全覆盖,以帮助每位参加国际交流的学生进一步树立爱国、守法、遵纪的理念,提高安全意识,做好思想和物质准备,力求达到“平安留学、文明留学、健康留学、成功留学”。

新闻

首页  /  新闻  /  新闻动态